Projetos de Iniciação Científica

PIBIC-PIBIC-AF-PIBITI e PIVIC 2020-2021

TÍTULO DO PLANO DE TRABALHO NOME COMPLETO DO ORIENTADOR UNIDADE DO ORIENTADOR NOME DO ESTUDANTE UNIDADE DO ESTUDANTE CURSO MODALIDADE PERÍODO
SÍNTESE DE NOVOS ANÁLOGOS ISOXAZÓLICOS CLORADOS DERIVADOS DAS NEOLIGNANAS VERAGUENSINA, GRANDISINA E MACHILINA G COM POTENCIAL ATIVIDADE ANTILEISHMANIA Adriano Cesar de Morais Baroni FACFAN EVELLYN SILVA DUTRA FACFAN FARMÁCIA PIBIC-UFMS set 2020 a ago 2021
SÍNTESE DE NOVOS ANÁLOGOS NITROIMIDAZÓLICOS ISOXAZÓLICOS CLORADOS CONTENDO OS NÚCLEOS MORFOLÍNICOS E PIPERAZÍNICOS COM POTENCIAL ATIVIDADE ANTITRIPANOSSOMA E ANTILEISHMANIA Adriano Cesar de Morais Baroni FACFAN Natália Mayumi Sybuia FACFAN Farmácia PIBIC-CNPQ set 2020 a ago 2021
Análise da composição físico química e de peptídeos da polpa da mangaba (hancornia speciosa) Bruna Paola Murino Rafacho FACFAN Milena de Almeida Mello FACFAN Nutrição PIBIC-CNPQ set 2020 a ago 2021
ASSOCIAÇÃO ENTRE O CONSUMO ALIMENTAR E O DESEMPENHO FÍSICO DE ATLETAS Christianne de Faria Coelho Ravagnani FACFAN VITOR FACFAN NUTRIÇÃO PIBIC-UFMS set 2020 a ago 2021
Avaliação da atividade anticâncer e toxicidade aguda de tiol-4-
m3c (análogo da combretastatina a-4)
Danielle Bogo FACFAN Roberta Rios Soares FAMED Medicina PIBIC-CNPQ set 2020 a ago 2021
Fatores associados ao aleitamento materno na primeira hora de vida de crianças indígenas Terena residentes na área urbana de Campo Grande, Mato Grosso do Sul Deise Bresan FACFAN Franciely Rodrigues do Nascimento FACFAN Nutrição PIBIC-UFMS set 2020 a ago 2021
Características do pré-natal e parto de mulheres indígenas Terena residentes na área urbana de Campo Grande, Mato Grosso do Sul DEISE BRESAN FACFAN VICTÓRIA KETHLYN RICARTES DOS SANTOS FACFAN NUTRIÇÃO VOLUNTÁRIO set 2020 a ago 2021
Avaliações químicas dos frutos secos de Qualea grandiflora mart. (Vochysiaceae) e suas propriedades anbacteriana e anbiofilme Denise Brentan da Silva FACFAN Paola Mayara Valente Coronel FACFAN Farmacia PIBIC-CNPQ set 2020 a ago 2021
ISOLAMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE PRODUTOS DE BIOTRANSFORMAÇÃO DOS TRITERPENOS α- E β- AMIRINA DA RESINA DA CASCA DE Protium heptaphyllum (Aubl.) Marchand POR Aspergillus sp. Denise Brentan da Silva FACFAN Luana Bonifácio Sanches FACFAN Farmácia PIBIC-CNPQ set 2020 a ago 2021
AVALIAÇÃO DA VIA PI3K E EKR NA DIFERENCIAÇÃO PROMOVIDA PELO ATP EM CÉLULAS-TRONCO HEMATOPOÉTICAS Edgar Julian Paredes Gamero FACFAN Lidia Carolina Souza Magalhães FACFAN Fármacia PIBIC-CNPQ set 2020 a ago 2021
AVALIAÇÃO DE MECANISMOS DE MORTE DE PEPTÍDEOS ANTIMICROBIANOS EM CÉLULAS TUMORAIS Edgar Julian Paredes Gamero FACFAN Pedro de Melo Fabri Rodrigues FACFAN Farmácia- Bacharelado PIBIC-CNPQ set 2020 a ago 2021
FUNÇÃO  DO RECEPTOR P2X7 NA MIELOPOESE MURINA Edgar Julian Paredes Gamero FACFAN Nayara Alessandra Feliciani Dias FAMED Medicina PIBIC-UFMS set 2020 a ago 2021
Avaliação da atividade antitrombótica de extratos supercríticos de Agaricus bisporus Eduardo Benedetti Parisotto FACFAN Caroline Carvalho Lima FACFAN Farmácia PIBIC-CNPQ set 2020 a ago 2021
Efeito da suplementação de polissacarídeos
solúveis provenientes da Hancornia speciosa (Mangaba) sobre a motilidade intestinal de camundongos com constipação
Elisvania Freitas dos Santos FACFAN Maria Luisa Rocha da Silva FACFAN Nutrição PIBIC-CNPQ set 2020 a ago 2021
Potencial biotecnológico e caracterização fisico-química dos resíduos industriais da cevada e da batata Elisvânia Freitas dos Santos FACFAN Gabriel Henrique Oliveira de Souza FACFAN Engenharia de Alimentos PIBITI-CNPQ set 2020 a ago 2021
Perfil do consumo alimentar e de suplementação de jogadores de futebol profissionais: comparação por diferentes inquéritos alimentares. Fabiane La Flor Ziegler Sanches FACFAN Lethícia Barbosa Costa FACFAN Nutrição PIBIC-CNPQ set 2020 a ago 2021
Utilização da amêndoa da bocaiuva no desenvolvimento de bolo tipo “Muffin” hiperproteico para esportistas e atletas: caracterização físico-química e aceitabilidade sensorial. Fabiane La Flor Ziegler Sanches FACFAN Mariana Falaschi FACFAN Nutrição PIBITI-CNPQ set 2020 a ago 2021
Diversidade genética de populações naturais de Discocactus ferricola Buining & Brederoo, Corumbá, MS Gecele Matos Paggi FACFAN Brenda Silvia Tomichá de Oliveira CPAN CIÊNCIAS BIOLÓGICAS PIBIC-CNPQ set 2020 a ago 2021
Construção de banco de dna genômico de bromeliaceae e cactaceae de mato grosso do sul Gecele Matos Paggi FACFAN Kevin Cleyton Ruiz de Souza CPAN Ciências Biológicas – Licenciatura PIBITI-CNPQ set 2020 a ago 2021
Desenvolvimento e avaliação da atividade antineoplásica da nanoemulsão do óleo
de dos frutos de ACROCOmia aculeata (bocaiuva)
Jesus Rafael Rodriguez Amado FACFAN Raphael Victor Bezerra Barreto FACFAN Farmacia PIBIC-UFMS set 2020 a ago 2021
Desenvolvimento e avaliação da atividade hipolipemiante e hipoglicemiante da nanodispersão polimérica do extrato de Cassia nomame (Cassiolamina) Jesus Rafael Rodriguez Amado FACFAN Andressa Kanashiro Yassuda de Souza FACFAN Farmacia PIBIC-UFMS set 2020 a ago 2021
Desidratação Osmótica de cascas de guavira (Campomonesia adamantium): Efeito de diferentes processos e solutos João Renato de Jesus Junqueira FACFAN Isabella Pereira Gatti FACFAN Engenharia de Alimentos PIBIC-UFMS set 2020 a ago 2021
Bioprospecção de peptídeos em espécies vegetais com potencial antimicrobiano e antibiofilme MARIA LIGIA RODRIGUES MACEDO FACFAN Ricardo Abreu de Oliveira FACOM Ciência da Computação PIBIC-CNPQ set 2020 a ago 2021
ESTUDO INIBIDORES DE PEPTIDASES COM POTENCIAL ANTIMICROBIANO E ANTIBIOFILME CONTRA BACTÉRIAS PATOGÊNICAS DE IMPORTANCIA VETERINÁRIA Maria Ligia Rodrigues Macedo FACFAN Cláudia Magno Pereira de Brito FACOM Ciência da Computação PIBITI-CNPQ set 2020 a ago 2021
Estudo do potencial antimicrobiano e antibiofilme de peptídeos de semente de Clitoria fairchildiana Maria Lígia Rodrigues Macedo FACFAN Milenna Queiroz Tobias INBIO Ciências Biológicas – Licenciatura PIBIC-UFMS set 2020 a ago 2021
Desenvolvimento de modelo experimental de metabolização hepática por bioengenharia tecidual. Renata Trentin Perdomo FACFAN Lorena de Assunção Carneiro da Silva FACFAN Farmácia PIBIC-CNPQ set 2020 a ago 2021
Avaliação do efeito do óleo essencial de ylang-ylang (Cananga odorata) sobre a quimiotaxia e avidade fagocitária de leucócitos in vitro. Saulo Euclides Silva Filho FACFAN Gustavo Tsuyoshi Senra Masuko FAMED Medicina – Bacharelado PIBIC-CNPQ set 2020 a ago 2021
 BIOSSORÇÃO DE ÁCIDO FÓLICO E AUMENTO DA BIOACESSIBILIDADE Thaisa Carvalho Volpe Balbinoti FACFAN Rafael Sandim Gonçalves FACFAN Engenharia de Alimentos PIBIC-UFMS set 2020 a ago 2021
INTENSIFICAÇÃO DA HIDRATAÇÃO DO ARROZ PARBOILIZADO POR ULTRASSOM Thaisa Carvalho Volpe Balbinoti FACFAN Filipe Gustavo Costa Nunes FACFAN Engenharia de Alimentos PIBIC-UFMS set 2020 a ago 2021
Avaliação da atividade anti-Leishmania sp de extratos de espécies vegetais coletadas no Mato Grosso do Sul Thalita Bachelli
Riul
FACFAN Antolim Penha Martinez Junior INBIO Ciências Biológicas PIBIC-UFMS set 2020 a ago 2021

 

PIVIC 2020-2021

TÍTULO DO PLANO DE TRABALHO NOME COMPLETO DO ORIENTADOR UNIDADE DO ORIENTADOR NOME DO ESTUDANTE UNIDADE DO ESTUDANTE CURSO INICIO DA PROPOSTA MÊS/ANO FIM DA PROPOSTA MÊS/ANO
Iogurte grego com geleia de resíduo de laranja Elisvania Freitas dos Santos FACFAN Aryanne Almeida da Costa FACFAN Nutrição 04/2020 04/2021
COMPLEMENTAÇÃO FENÓLICA DO ARROZ PARBOILIZADO Thaisa Carvalho Volpe Balbinoti FACFAN Filipe Gustavo Costa Nunes (cancelado e sem certificado) FACFAN Engenharia de Alimentos 01/05/2020 01/05/2021