Projetos de Iniciação Científica

Projetos em Andamento: EDITAL UFMS PIBIC/PIBIC-AF/PIBITI N.º 96, DE 21 DE JULHO DE 2017.

 

Prof. Dr.

Adriano Cesar de Morais Baroni

Currículo Lattes

  1. Síntese de novos análogos nitroheterocíclicos isoxazolicos contendo grupos doadores de elétrons
  2. Síntese de novos análogos nitroheterociclicos isoxazolicos contendo grupos retiradores de elétrons

Profa. Dra.

Aline Regina Hellmann Carollo

Currículo Lattes

  1. Desenvolvimento de emulsões com estrutura liquido cristalina para veicular tintura ou extrato glicólico de Calendula officinalis.

Profa. Ms.

Camila Jordão Candido

Currículo Lattes

  1. Elaboração de dietas experimentais com os óleos de baru e soja, e avaliação de seu efeito nos lipídios séricos e parâmetros morfométricos de camundongos.

Profa. Dra.

Camila Guimarães Polisel

Currículo Lattes

  1. Estratificação do risco cardiovascular global e avaliação da adesão ao tratamento em adultos com condições crônicas de saúde
  2. Problemas relacionados à farmacoterapia em idosos assistidos pela atenção primaria a saúde

Prof. Dr.

Carlos Alexandre Carollo

Currículo Lattes

  1. Avaliação sazonal de metabolitos secundários em Duguetia furfuracea (Annonaceae)
  2. Caracterização fitoquímica por CLAE-DAD- EM/EM de Parmotrema andinum

Profa. Dra.

Danielle Bogo

Currículo Lattes

  1. Avaliação da atividade antitumoral de diaril sulfonado
  2. Avaliação dos Efeitos do CFF na Prevenção da Carcionogenese Colorretal

Profa. Ms.

Deise Bresan

Currículo Lattes

  1. Estado nutricional de crianças Terena  recém-nascidas residentes em Aldeias Urbanas de Campo Grande, MS

Profa. Dra.

 Denise Brentan da Silva

Currículo Lattes

  1. Caracterização dos constituintes químicos das sementes e folhas de Erythrina fuscaLour.  e  avaliação da inibição da produção de oxido nítrico

Profa. Dra.

Elisvânia Freitas dos Santos

Currículo Lattes

  1. Avaliação da atividade hipoglicemiante da casca e polpa de tucumã em ratos diabéticos
  2. Potencial nutritivo da polpa de tucuma (Astrocaryum huaimi Mart.) – composição química e perfil de ácidos graxos

Profa. Dra.

Fabiane La Flor Ziegler Sanches

Currículo Lattes

  1. Associação do perfil socioeconômico e clinico com o consumo alimentar de idosos hospitalizados de Campo Grande – MS.
  2. Utilização da farinha de bacuri no desenvolvimento de bolo hiperproteico para esportistas: caracterização química e sensorial.

Prof. Dr.

José Antônio Braga Neto

Currículo Lattes

  1.   Desenvolvimento e avaliação de pão sem glúten com proteína do Baru.
  2. Produção e avaliação de concentrado proteico tipo Tofu, obtido a partir da amêndoa do Baru.

Profa. Dra.

Juliana Rodrigues Donadon

Currículo Lattes

  1. Avaliação sensorial e compostos bioativos em peras desidratadas em diferentes concentrações osmóticas
  2. Efeito da secagem e do armazenamento de frutos na estabilidade lipídica da polpa de bocaiuva.

Profa. Dra.

Karine de Cassia Freitas

Currículo Lattes

  1. Efeitos metabólicos do consumo da amêndoa de bocaiuva (Acrocomia aculeata) em camundongos alimentados com dieta hipercalórica

Profa. Dra.

LucianaMiyagusku

Currículo Lattes

  1. Aplicação de extrato de jenipapo (Genipa americana L.) em filme biodegradável: desenvolvimento e pesquisa da capacidade antimicrobiana

Profa. Dra.

Mariana Ferreira Oliveira Prates

Currículo Lattes

  1. Elaboração e caracterização de filmes biodegradáveis com extratos antimicrobianos de jenipapo

Profa. Dra.

Maria Lígia Rodrigues Macedo

Currículo Lattes

  1. Investigação da atividade antimicrobiana de um peptídeo alfa-helicoidal sintético contra bactérias patogênicas
  2. Purificação e caracterização da molécula com atividade farmacológica contra biofilmes patogênicos presente em sementes de Pterodon emarginatus

Profa. Dra.

Marilene Rodrigues Chang

Currículo Lattes

  1. Estudo de Klebsiella pneumoniae resistentes a polimixina B isoladas em três hospitais públicos de Mato Grosso do Sul
  2. Caracterização fenotípica e molecular de Cryptococcus spp. Isolados de amostras clinicas e ambientais de Campo Grande, Mato Grosso do Sul

Profa. Dra.

Mônica Cristina Toffoli Kadri

Currículo Lattes

  1. Avaliação da peçonha da vespa Parachartergus fraternus sobre a desgranulação de mastócitos murinos

Profa. Dra.

Najla  Mohamad Kassab

Currículo Lattes

  1. Analise de fármacos anti-histamínicos de terceira geração e identificação de suas impurezas relacionadas por técnicas cromatográficas e espectroscópicas
  2. Desenvolvimento de métodos analíticos para determinação de impurezas e produtos de degradação relacionados ao enrofloxacino

Profa. Dra.

Patrícia Vieira     Del Re

Currículo Lattes

  1. Análise do ambiente  alimentar de shoppings centers de Campo Grande-MS
  2. Avaliação de cardápios dos restaurantes dos shoppings centers de Campo Grande-MS

Profa. Dra.

Priscila Aiko Hiane

Currículo Lattes

  1. Avaliação sensorial, microbiológica e de compostos bioativos do biscoito tipo cookie desenvolvido com bagaço de cerveja e castanha de baru
  2. Caracterização e estabilidade dos óleos de baru e soja

Profa. Dra.

Priscila Milene Ângelo Sanches

Currículo Lattes

  1. Associação da composição corporal e consumo alimentar de universitários

Profa. Dra.

Raquel Pires Campos

Currículo Lattes

 

  1.  Pectina do fruto laranjinha de pacu: extração e caracterização das frações casca e polpa

 

Profa. Dra.

Renata Trentin Perdomo

Currículo Lattes

  1. Estudo do sinergismo entre produtos naturais e o imatinibe em células de leucemia mielóide crônica (k562 e k562 lucena) in vitro
  2. Rastreio de atividade biológica in vitro de substancias naturais

Profa. Dra.

Rita de Cassia Avellaneda Guimarães

Currículo Lattes

  1. Avaliação do perfil metabólico de camundongos alimentados com dieta high fat suplementada com polpa de bocaiuva liofilizada
  2. Determinação de carboidratos e pectinas solúveis em frutos de canjiqueira em diferentes estágios de maturação

Profa. Dra.

Simone Maria Neto

Currículo Lattes

  1. Bioprospecção de peptídeos e proteínas com atividade antimicrobiana

Profa. Dra.

Simone Schneider Weber

Currículo Lattes

  1. Caracterização e validação dos exoantigenos de Paracoccidioides lutzii para imunodiagnostico
  2. Habilidade de formar biofilme em cepas bacterianas multirresistentes

Profa. Dra.

Soraya Solon

Currículo Lattes

  1. Avaliação do conhecimento do adolescente a respeito da colocação do preservativo masculino de acordo com dados do túnel das sensações

Prof. Dr.

Teófilo Fernando Mazon   Cardoso

Currículo Lattes

  1. Síntese e caracterização de nanoparticulas de sílica mesoporosa para a liberação modificada do citrato de tamoxifeno