Ação “Acessibilidade para uma Alimentação Saudável”, uma parceria Instituto Sul Mato Grossense para Cegos Florivaldo Vargas e Facfan

Postado por: Danilo Vegini De Matos Matos

Nesta semana, a convite do ISMAC – Instituto Sul Mato Grossense para Cegos Florivaldo Vargas, para a servidora Taiz Siqueira Pinto, o curso de Nutrição promoveu a Ação de Extensão “Acessibilidade para uma Alimentação Saudável” com o objetivo de promover acessibilidade a informações e conhecimentos sobre os níveis de processamento dos alimentos de acordo com o Guia Alimentar da População Brasileira e demais dúvidas sobre alimentação saudável aos participantes do evento social promovido pelo Instituto.

A ação foi coordenada pela servidora Taiz Siqueira Pinto, formada em Nutrição, Mestre em Ciências da Nutrição e atualmente é técnica de laboratório do curso de Nutrição da FACFAN. Participaram desta ação a Nutricionista Livia Moreira (egressa do nosso curso de Nutrição) e as acadêmicas Adrielly Pereira e Rosária Shimabukuro.

A oportunidade proporcionou aos participantes do evento mais informações sobre alimentação saudável e assim adquiram autonomia para melhores escolhas alimentares. Também, proporcionou aos discentes e nutricionistas envolvidas na equipe experiências sobre Nutrição Inclusiva para Pessoas com Deficiência Visual com o aprimoramento de atividades de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) voltadas para este público específico.

A Facfan parabeniza o ISMAC, a servidora Taiz, a Nutricionista Livia e as acadêmicas Adrielly e Rosária pela iniciativa e realização desta ação, iniciativas como esta valorizam a disseminação do conhecimento e proporcionam qualidade de vida, inclusão e autonomia. Trabalhamos para que mais ações destas se realizem, nos colocando a disposição da sociedade e da administração pública para a realização de parcerias que promovam a disseminação do conhecimento em nossa sociedade!