Engenharia de Alimentos

HISTÓRICO

A partir da infraestrutura na área de Alimentos, com a parte de análise de alimentos do antigo Departamento de Tecnologia de Alimentos (DTA) e a parte de processamento em escala na nova Unidade de Tecnologia de Alimentos (Unital), estudos de viabilidade da criação do Curso de Engenharia de Alimentos foram iniciados em 2018. Esta especialidade da Engenharia dedicada à transformação da matéria-prima alimentar em alimento próprio para o consumo, por meio de dimensionamento e controle de processos tecnológicos apropriados, engloba a Tecnologia de Alimentos, curso Tecnológico iniciado em 2011 na UFMS, no período noturno.

 A Direção da Faculdade, por meio da Instrução de Serviço n° 8, de 05 de março de 2018, constituiu a comissão responsável por viabilizar a proposta de “Plano Pedagógico do Curso de Engenharia de Alimentos”.

A criação e implantação do Curso de Engenharia de Alimentos – Bacharelado, na modalidade presencial, com 40 vagas e turno de funcionamento integral, foi aprovada pela resolução nº 57, de 4 de julho de 2018 do Conselho Universitário da Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.

Apresenta a maior parte das disciplinas obrigatórias no horário da manhã, mantendo o período da tarde para disciplinas optativas desde o 1° semestre, iniciando em 2019-1, e possibilitando aos acadêmicos a formação de Ligas Acadêmicas, Empresa Júnior, Monitorias, participação em projetos de ensino, pesquisa e extensão.

O Curso de Engenharia de Alimentos tem como pilares: inovação e empreendedorismo, desenvolvimento da agroindústria e habilidades de comunicação e relacionamento interpessoal. As principais características do profissional formado serão espírito empreendedor, capacidade crítica e perfil proativo para resolução de problemas. A formação de Engenheiro de Alimentos com visão geral da cadeia produtiva de transformação de alimentos contribuirá para o desenvolvimento econômico e social da região, com sustentabilidade e ética, favorecendo o desenvolvimento da agricultura familiar, da agroindústria e consequentemente dos setores de comércio e serviços em Mato Grosso do Sul.


Informações do Curso

 

 


Notícias - Alimentos


1º Simpósio Sul-Mato-Grossense de Tecnologia e Engenharia de Alimentos “A formação interdisciplinar do engenheiro enquanto agente gestor e inovador”

A 11ª turma de Engenharia de Alimentos está organizando o 1º Simpósio Sul-Mato-Grossense de Tecnologia e Engenharia de Alimentos “A formação interdisciplinar do engenheiro enquanto agente gestor e inovador”, que será realizado de 03 a 06 de novembro de 2020, em Dourados MS. As inscrições já estão disponíveis no site, com valor promocional até o […]

RESULTADO DO PROCESSO DE SELEÇÃO DE MONITORES PARA O PROGRAMA DE MONITORIA DE ENSINO 2020-1

A DIRETORA DA FACULDADE DE CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS, ALIMENTOS E NUTRIÇÃO DA FUNDAÇÃO UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, no uso de suas atribuições legais, de acordo com a Resolução Coeg nº 342, de 22 de junho de 2015, e considerando o Edital Prograd nº 79, 12 de março de 2020, e o Edital FACFAN […]

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