Nutrição – Bacharelado

simbolo_da_nutricao

Histórico do Curso

O curso de Nutrição teve início na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS) no primeiro semestre do ano de 2011, com o ingresso anual de 40 alunos. A primeira turma de formandos ocorreu no ano de 2014. O curso está ligado ao Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, localizado no campus de Campo Grande (MS). O corpo docente do Curso de Nutrição da UFMS é composto atualmente por 38 docentes, sendo 76,92% doutores e 23,08% mestres, com titulação obtida em Programa de Pós-graduação stricto sensu. Destes, 12 professores são nutricionistas, que atuam nas diferentes grandes áreas da nutrição (Nutrição clínica, Alimentação coletiva, Saúde coletiva e Ciências dos alimentos), sendo 75% doutores e 25% mestres. O Curso mantém projetos de Ensino, Pesquisa e Extensão, coordenados pelos professores, o que oportuniza aos acadêmicos, aprimoramento dos conhecimentos obtidos em sala de aula e oferece, simultaneamente, importantes contribuições para a comunidade.


Informações do curso

   Dados do Curso    Estrutura Curricular     Docentes do Curso 

 


Notícias - Nutrição


RESULTADO DO PROCESSO DE SELEÇÃO DE MONITORES PARA O PROGRAMA DE MONITORIA DE ENSINO 2020-1

A DIRETORA DA FACULDADE DE CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS, ALIMENTOS E NUTRIÇÃO DA FUNDAÇÃO UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, no uso de suas atribuições legais, de acordo com a Resolução Coeg nº 342, de 22 de junho de 2015, e considerando o Edital Prograd nº 79, 12 de março de 2020, e o Edital FACFAN […]

RESULTADO DO PROCESSO DE SELEÇÃO DE MONITORES PARA O PROGRAMA DE MONITORIA DE ENSINO 2020-1

A DIRETORA DA FACULDADE DE CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS, ALIMENTOS E NUTRIÇÃO DA FUNDAÇÃO UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, no uso de suas atribuições legais, de acordo com a Resolução Coeg nº 342, de 22 de junho de 2015, e considerando o Edital Prograd nº 79, 12 de março de 2020, e o Edital FACFAN […]

PROCESSO SELETIVO DE MONITORES DE ENSINO DE GRADUAÇÃO 2020-1 CATEGORIAS: BOLSISTA E VOLUNTÁRIA

A DIRETORA DA FACULDADE DE CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS, ALIMENTOS E NUTRIÇÃO da Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, no uso de suas atribuições legais, considerando a Resolução Coeg nº 342, de 22 de junho de 2015, e o Edital Prograd nº 79, de 11 de março de 2020, torna pública a abertura de inscrições […]