Nutrição – Bacharelado

Histórico do Curso

O curso de Nutrição teve início na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS) no primeiro semestre do ano de 2011, com o ingresso anual de 40 alunos. A primeira turma de formandos ocorreu no ano de 2014. O curso está ligado Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Alimentos e Nutrição (Facfan), localizado no campus de Campo Grande (MS). Atualmente o Curso de Nutrição – Bacharelado da UFMS é composto por 36 docentes, sendo 13 professoras nutricionistas. A maioria apresenta título de doutor, perfazendo 97,22% com titulação obtida em Programa de Pós graduação stricto sensu. O Curso mantém projetos de Ensino, Pesquisa e Extensão, coordenados pelos professores, o que oportuniza aos acadêmicos, aprimoramento dos conhecimentos obtidos em sala de aula e oferece, simultaneamente, importantes contribuições para a comunidade.


Informações do curso

   Dados do Curso    Estrutura Curricular     Docentes do Curso 

 


Notícias - Nutrição


Participação do Curso de Engenharia de Alimentos na I Jornada de Pesquisa e Tecnologias – Bioparque Pantanal.

Entre os dias 28 e 31 de março de 2023, ocorreu, no Bioparque Pantanal, a I Jornada de Pesquisa e Tecnologias,  em comemoração ao  1º  aniversário do Bioparque Pantanal.  O Curso de  Engenharia de Alimentos da UFMS, em parceria com a Agrotec/UFMS –  Unidade Embrapii de Bioeconomia no Agronegócio, marcou presença no evento, que contou […]

Recepção dos Calouros da Facfan no LAC

Ocorreu no dia 08 de março de 2023 no período matutino no anfiteatro do LAC da Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Alimentos e Nutrição- Facfan, evento de recepção dos Calouros dos Cursos de Engenharia de Alimentos, Farmácia e Nutrição, que ingressaram na UFMS para iniciarem sua vida acadêmica neste semestre. A Diretora da Facfan, Profa. Fabiane […]

RESULTADO FINAL DO PROCESSO SELETIVO PARA PREENCHIMENTO DE VAGAS PARA A LIGA ACADÊMICA MULTIPROFISSIONAL DE ALEITAMENTO MATERNO – LAMAM.

A Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS), por meio da Direção da Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Alimentos e Nutrição, no uso de suas atribuições legais e considerando o Edital nº 1, de 23 de fevereiro de 2023, e Edital nº 2, de 5 de março de 2023, tornam público o resultado do […]