O curso de Nutrição teve início na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS) no primeiro semestre do ano de 2011, com o ingresso anual de 40 alunos. A primeira turma de formandos ocorreu no ano de 2014. O curso está ligado Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Alimentos e Nutrição (Facfan), localizado no campus de Campo Grande (MS). Atualmente o Curso de Nutrição – Bacharelado da UFMS é composto por 36 docentes, sendo 13 professoras nutricionistas. A maioria apresenta título de doutor, perfazendo 97,22% com titulação obtida em Programa de Pós graduação stricto sensu. O Curso mantém projetos de Ensino, Pesquisa e Extensão, coordenados pelos professores, o que oportuniza aos acadêmicos, aprimoramento dos conhecimentos obtidos em sala de aula e oferece, simultaneamente, importantes contribuições para a comunidade.
Dados do Curso | Estrutura Curricular | Docentes do Curso |
Engenharia de Alimentos Nutrição
Engenharia de Alimentos Farmácia Nutrição
No dia 08 de dezembro de 2022, alunos do curso de Engenharia de Alimentos da FACFAN/UFMS, membros da Comissão Organizadora do VIII Encontro de Tecnologia de Alimentos e Semana de Engenharia de Alimentos 4.0 (VIII ENATA-SEALIM 4.0), junto à Associação Ajudar Faz Bem, realizaram uma ação social abordando o tema: “Contaminação de Alimentos” na comunidade […]