VIII Enata – Sealim 4.0 integra sustentabilidade e inovação na área de alimentos.

Postado por: Danilo Vegini De Matos Matos

Ocorrido entre os dias 08, 09 e 10 de novembro, o 8° Encontro Anual de Tecnologia de Alimentos e 4° Semana de Engenharia de Alimentos abordou temáticas como sustentabilidade aplicada às cadeias produtivas e empreendedorismo inovador. Ainda, contou com a participação de pesquisadores e empresas como ADM (Archer Daniels Midland), TEX Educa, Mix Nutri, União plásticos, Angi Chocolates, Chanton, Ramita Cafés  e MSD (Merck Sharp & Dohme).

 

Durante o primeiro dia, a mesa de abertura formou-se com a participação de representantes da Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Alimentos e Nutrição e da Associação Ajudar Faz Bem, entidade sem fins lucrativos que atende crianças em situação de vulnerabilidade social, e palestras relacionadas a inovações tecnológicas em embalagens, empreendedorismo e processamento de hidromel. 

 

Ao longo do segundo dia, no período da manhã, as atividades giraram em torno da sustentabilidade aplicada ao abastecimento agroalimentar e o desafio de processar alimentos tanto saudáveis quanto atrativos ao consumidor. Já no período da tarde, o evento trouxe estagiários discentes da Universidade para contar suas experiências e obstáculos no âmbito de suas atividades e palestras sobre proteínas alternativas e sustentabilidade na indústria da cerveja. 

 

No último dia, as ações voltaram-se às inovações vinculadas ao processamento de cafés especiais, chocolates com adições de frutos nativos do Cerrado e Pantanal, ODS e Agenda 2030 e sustentabilidade em proteínas vegetais. Finalizando, no formato on-line, a última palestra, ocorrida dia 17 de novembro, abordou o assunto “Mercado Estratégico e Desenvolvimento de Equipes”.