Participação do Curso de Engenharia de Alimentos na I Jornada de Pesquisa e Tecnologias – Bioparque Pantanal.

Postado por: Danilo Vegini De Matos Matos

Entre os dias 28 e 31 de março de 2023, ocorreu, no Bioparque Pantanal, a I Jornada de Pesquisa e Tecnologias,  em comemoração ao  1º  aniversário do Bioparque Pantanal. 

O Curso de  Engenharia de Alimentos da UFMS, em parceria com a Agrotec/UFMS –  Unidade Embrapii de Bioeconomia no Agronegócio, marcou presença no evento, que contou com a participação de pesquisadores, acadêmicos e profissionais da área. O evento teve como objetivo discutir e apresentar soluções culturais e científicas a temas como sustentabilidade,conservação ambiental e valorização dos frutos nativos do Cerrado e Pantanal.

Durante a jornada, o Curso de Engenharia de Alimentos realizou apresentações de trabalhos e um bate-papo com os participantes do evento, além de apresentação e oferta de produto elaborados com frutos nativos: sequilho de jenipapo, cookies de jatobá, pães enriquecidos com baru e pães de acuri com geleia de goiaba. 

Durante a exposição dos trabalhos e produtos, os acadêmicos do curso destacaram a importância do desenvolvimento de produtos alimentícios inovadores e sustentáveis, que atendam às demandas do mercado e respeitem as particularidades do bioma do Cerrado e do Pantanal.Também, foram apresentados projetos que buscam soluções para a redução do desperdício de alimentos, um dos grandes desafios enfrentados pela sociedade atualmente.

A presença do Curso de Engenharia de Alimentos na I Jornada de Pesquisa e Tecnologias do Bioparque Pantanal reforça a importância dessa área para o desenvolvimento sustentável do País e para a valorização dos recursos naturais da região. O evento proporcionou um ambiente de troca de conhecimentos e experiências, que certamente contribuirá para o avanço das pesquisas e tecnologias nessa área.