I Arraiá Facfan
O “I Arraiá Facfan” aconteceu no dia 22 de junho de 2023 na Unidade de Tecnologia de Alimentos (Unital) do curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS). O projeto de extensão “Conhecendo a Engenharia de Alimentos UFMS”, coordenado pela professora Thaisa Carvalho Volpe Balbinoti, com a participação das acadêmicas Ana Júlia Martins, Ana Júlia Solon e Yasmin Cabral, foi o principal responsável pela organização da festa. O evento também contou com a parceria da Atlética de Nutrição e Alimentos (AAANPE), além do prestígio e colaboração do vereador Otávio Trad Martins (PSD), que contribuiu doando os milhos e custeando o aluguel de cadeiras e mesas. A diretora da Facfan, Fabiane La Flor Ziegler Sanches, juntamente com os professores e técnicos, realizaram contribuições financeiras fundamentais para a compra de materiais e itens de decoração. Ademais, comissões organizadoras, compostas por estudantes do curso de Engenharia de Alimentos foram essenciais para garantir o processamento de todos os alimentos ofertados no evento, assim como na manutenção e decoração do local.
A festa junina foi uma excelente oportunidade para reunir toda a comunidade acadêmica da Facfan (servidores e estudantes). Além disso, contribuiu para divulgar o curso de Engenharia de Alimentos aos presentes.
O sucesso do “I Arraiá Facfan” foi notória, tendo em vista os feedbacks positivos dos participantes após o evento no Instagram: “Muito bom! Super bem organizados, comidas maravilhosas, arrasaram! Já quero de novo”; “Superou todas minhas expectativas”; “Já estou pronta para o próximo!”.