Arraiá FACFAN 2a Edição: Uma Noite Inesquecível

Postado por: Danilo Vegini De Matos Matos

No dia 27 de julho, a Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Alimentos e Nutrição (FACFAN) se transformou em um verdadeiro arraial, celebrando a segunda edição do Arraiá FACFAN — uma festa junina marcada por muita animação. O evento foi organizado pelo Projeto de Extensão “Conhecendo a Engenharia de Alimentos” (CEA), sob a responsabilidade da estudante Ana Júlia Martins e coordenação da professora Thaisa Balbinoti.

 

Das 18h às 22h, a comunidade acadêmica e convidados puderam desfrutar de um ambiente acolhedor e festivo, com direito a música ao vivo, comidas típicas, brincadeiras, quadrilha e muito mais.

 

  • Gastronomia que Encantou

O cardápio foi um verdadeiro espetáculo, oferecendo delícias como paçoca, pé de moleque cremoso, bolo de fubá com goiabada, canjica, caldo de mandioca, caldo de peixe, milho cozido, pipoca doce, além de pratos como arroz vegetariano, feijoada, cachorro-quente (tradicional e vegano). Para beber, foi oferecido aos convidados quentão, chocolate quente e sucos de tamarindo e caju.

  • Diversão para Todas as Idades

A animação ficou por conta da apresentação musical da estudante Júlia Nakata, do tradicional bingo com brindes incríveis — gentilmente doados por parceiros como Amado Brownie, Algum Dom Doce da Célia, Meu Argolado Papelaria, Otimus Café, Capidonuts e Green Souk — e da esperada rifa junina, cujo prêmio foi uma cesta recheada de doces típicos.

As crianças também tiveram seu espaço garantido, com pula-pula, escorregador e muitas brincadeiras no espaço kids. A noite foi coroada com a quadrilha junina, que reuniu participantes de todas as idades em uma divertida dança coletiva.

 

  • Gratidão a Todos os Envolvidos

Com um público de mais de 250 pessoas, o evento foi um sucesso graças à dedicação e apoio de muitos. Nossos agradecimentos especiais à:

  • Diretora da FACFAN, professora Luciana Miyagusku, pelo apoio incondicional
  • Equipe da COAD pelo suporte logístico essencial
  • Professora Deise Bresan e aos técnicos do curso de Nutrição por viabilizarem o Laboratório de Técnicas Dietéticas
  • Osmar, pelo cuidado com som e iluminação
  • Júlia, nossa talentosa estudante, que abrilhantou o evento com sua voz
  • Rahysa, responsável pelos registros fotográficos
  • Estudantes envolvidos nas comissões de produção, organização, decoração, limpeza e financeiro
  • Técnicos, docentes e estudantes da FACFAN pelo apoio e engajamento
  • Ao Projeto CEA, responsável por toda a organização do evento
  • Equipe da UNITAL
  • Técnica Mariana Fragoso, que foi incansável na articulação com os fornecedores
  • À presença honrosa da Pró-reitora de extensão, Cultura e Esporte, prof Lia Raquel
  • Prefeito da UFMS, Nilton Conde, pelo apoio e presença

 

Que venham as próximas edições, com muitas boas memórias!

Por Heloisa Rocha Borges – Membro do Projeto CEA