Curso de Engenharia de Alimentos marca presença na II Jornada de Pesquisa e Tecnologias do Bioparque Pantanal

Postado por: Danilo Vegini De Matos Matos

Nos dias 26, 27 e 28 de março, o curso de Engenharia de Alimentos da Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Alimentos e Nutrição (Facfan) foi convidado a participar da II Jornada de Pesquisa e Tecnologias do Bioparque Pantanal.

Com a temática “Bioparque Pantanal: Além das Águas”, o evento comemorou os 2 anos da inauguração do Bioparque Pantanal, o maior complexo de aquários de água doce do mundo. A programação foi repleta de apresentações de trabalhos, mesas-redondas, minicursos, exposições e estandes.

Os acadêmicos estiveram presentes em todos os dias do evento, apresentando ao público informações sobre o curso de Engenharia de Alimentos e sobre os projetos de pesquisa, ensino e extensão relacionados ao curso. Além disso, foi realizada uma degustação de produtos produzidos com frutos nativos do Cerrado, como palitinho de acuri, biscoito de bocaiúva, casca de guavira Cristalizada e suspiro azul de jenipapo. O Núcleo de Estudos em Produtos Fermentados (NEPF) também esteve presente, apresentando a todos os participantes sobre o universo dos produtos fermentados.

Texto por: Brenda Moreschi.