MBA Gestão, Gastronomia e Promoção de Saúde em Serviços de Alimentação – Turma 2
Pós-graduação 100% online
Aulas síncronas (pela plataforma Google Meet) às segundas-feiras, das 18h30min às 22h30min (horário do Mato Grosso do Sul) e atividades assíncronas (pelo sistema AVA – Ambiente Virtual de Aprendizagem da UFMS) no horário mais conveniente para cada aluno. As aulas permanecerão gravadas e disponíveis para os alunos até o final do curso.
Objetivo do curso
O curso tem como objetivo fornecer conhecimentos avançados e atualizados sobre a gestão de Serviços de Alimentação, aliados à gastronomia e à promoção da saúde. O curso abordará temas relevantes para a área, com abordagem científica, que permite o aprofundamento e a aplicação de pesquisas e práticas inovadoras na gestão de Serviços de Alimentação. A interseção entre a gastronomia e a promoção da saúde será explorada, proporcionando uma visão abrangente sobre a relação entre alimentação, nutrição e bem-estar.
Nesse sentido, ao final do curso o egresso será capaz de:
- Atuar na gestão eficiente de Serviços de Alimentação, por meio da utilização de ferramentas inovadoras, eficientes e eficazes;
- Aplicar técnicas e fundamentos gastronômicos e higiênico-sanitários necessários à produção de alimentos em cozinhas institucionais e comerciais, de forma a integrar a formação científica com a gestão do processo;
- Agir na melhoria da qualidade de vida e promoção da saúde dos comensais e do trabalhador, desenvolvendo ações de intervenção e educação alimentar e nutricional.
- Elaborar trabalhos científicos resultantes de processos de pesquisa que refletem a consolidação das reflexões realizadas durante o curso e contribuam para a melhoria da gestão na produção de refeições;
- Contribuir para o desenvolvimento local e regional, elevando o nível de conhecimento dos profissionais no campo dos Serviços de Alimentação, e assim impulsionando o progresso e aprimoramento das práticas nessa área.
Duração do Curso:
- 18 meses de aulas (incluindo 6 meses para produção do Trabalho Final de Curso)
Investimento:
- 18 x de R$ 392,90 (Total: R$ 7.072,20 + R$ 200,00 de taxa de inscrição)
Corpo Docente:
O corpo docente do MBA em Gestão, Gastronomia e Promoção da Saúde em Serviços de Alimentação é composto por professores da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS) e profissionais de outras instituições referências no mercado de trabalho.
Aline Rissatto Teixeira
Camila Moreira de Almeida Miranda
Deise Bresan
Fabiana Poltronieri
Filipe Quevedo Pires de Oliveira e Silva
Giovana Eliza Pegolo
Marcelo Ribeiro Silva
Rosa Maria Landim Gomes Justi
Melina Ribeiro Fernandes
Osvaldinete Lopes de Oliveira Silva
Patrícia Cintra
Patrícia Vieira Del Ré
Priscila Milene Angelo Sanches
Rita de Cassia Guimarães Avellaneda
Thomaz Nogueira Burke
Estrutura Curricular
22 disciplinas + 1 Trabalho Final de Curso
Acessar a MATRIZ CURRICULAR DO CURSO
Coordenação
Coordenadora: Profa. Dra. Patrícia Vieira Del Ré / Coordenadora substituta: Profa. Dra. Priscila Milene Angelo Sanches
Contatos
E-mail: mbanutricao.facfan@ufms.br
Celular/Whatsapp (67) 98103-4355
Página do Instagram: @mbanutricaofacfanufms
Inscrições
ATENÇÃO: Não haverá avaliação ou análise de currículo dos candidatos! As matrículas serão realizadas seguindo a ordem de inscrição e apenas mediante comprovação de pagamento do boleto de inscrição, bem como a entrega e aprovação de todos os documentos solicitados em edital. As 50 vagas oferecidas serão preenchidas conforme ordem de inscrições analisadas e deferidas.
Acessar informações no EDITAL Nº 264/2025 – PROECE/FACFAN/UFMS
Resultado Preliminar das inscrições deferidas e indeferidas para vagas de VULNERABILIDADE SOCIOECONÔMICA: EDITAL N° 23 – FACFAN/UFMS, DE 24 DE JUNHO DE 2025.
Resultado Final das inscrições deferidas e indeferidas para vagas de VULNERABILIDADE SOCIOECONÔMICA: EDITAL N° 24 – FACFAN/UFMS, DE 26 DE JUNHO DE 2025.
ATENÇÃO! NOVO CALENDÁRIO COM INSCRIÇÕES PRORROGADAS!
Informamos que o calendário do Processo Seletivo foi prorrogado! As inscrições para as vagas de ampla concorrência e ações afirmativas foram estendidas até 12/12/2025 (até as 23h59).
Confira todas as novas datas e detalhes no edital: EDITAL N° 546/2025 – PROECE/FACFAN/UFMS – Segunda Retificação do Edital nº 264/2025 – Proece/Facfan/UFMS
Links úteis para realizar a inscrição:
1º) Preencher os dados da inscrição no site da Pós Graduação
https://posgraduacao.ufms.br/portal/cursos/verificar-inscricao/357
2º) Depois gerar e pagar o boleto no site da Fapec
https://conveniar.fapec.org/Eventos/Forms/Servicos/EventoDados.aspx?action=164
3º) Voltar no site da Pós-Graduação e colocar os documentos obrigatórios, incluindo o comprovante de pagamento e finalizar sua inscrição.
https://posgraduacao.ufms.br/portal/cursos/verificar-inscricao/357

