Disciplina de Extensão em Engenharia de Alimentos esteve presente no estande da UFMS em Ponta Porã/MS

Postado por: Danilo Vegini De Matos Matos
Figura 1. Estande da UFMS no Ponta Agrotec, com servidores, docentes e acadêmicos da UFMS.

 

No dia 1º de setembro de 2023, acadêmicos da disciplina de Extensão em Engenharia de Alimentos da Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Alimentos e Nutrição (Facfan) da Universidade Federal do Mato osso do Sul (UFMS – Campo Grande), marcaram presença no evento “Ponta Agrotec” em Ponta Porã/MS.

Com entusiasmo e inovação, eles apresentaram produtos artesanais elaborados a partir de frutos nativos do Cerrado e Pantanal, como acuri, jatobá e bocaiuva.

Figura 2. Organização do estande da UFMS na Ponta Agrotec, com acadêmicos inserindo o selo da Engenharia de Alimentos nos pacotinhos de biscoitos com frutos nativos.

 

O Ponta Agrotec tem por objetivo ser a principal plataforma de integração entre empresas, produtores rurais e todo o ecossistema que envolve o agronegócio nacional. O evento atrai uma audiência diversificada, incluindo empresários, agricultores familiares e entusiastas da agricultura, tornando-se o lugar ideal para mostrar os produtos que celebram a riqueza da biodiversidade regional, o compromisso com a sustentabilidade e o incentivo do consumo responsável.

A presença da UFMS no Ponta Agrotec não só contribuiu para a promoção dos sabores regionais, mas também realçou o papel fundamental da educação superior preocupada com a extensão universitária visando o desenvolvimento sustentável.

No dia 02 de setembro houve a palestra da Profa Dra Raquel Pires Campos que abordou sobre a importância da agregação de valor aos produtos alimentícios dos pequenos empreendimentos rurais, considerando os cuidados após a colheita, a agroindustrialização, a diferenciação como produtos orgânicos, do extrativismo sustentável ou a partir de sistema agroflorestal.

Figura 3. Palestra ministrada pela Profa Dra. Raquel Pires Campos do Curso de Engenharia de Alimentos/Facfan/UFMS sobre Cadeias Produtivas Sustentáveis: um enfoque nos pequenos empreendimentos.

 

O evento se consolidou como um espaço para a conexão entre academia e mercado, onde a inovação e a tradição se unem para fortalecer ainda mais o agronegócio no Estado do Mato Grosso do Sul e do país.

Compartilhe:
Veja também