Projeto de Extensão CEA: Participação do Curso de Engenharia de Alimentos na II Jornada de Pesquisa e Tecnologias – Bioparque Pantanal.

Postado por: Danilo Vegini De Matos Matos

No período de 26 a 28 de março de 2024, o Bioparque Pantanal foi palco da II Jornada de Pesquisa e Tecnologias, um evento que reuniu pesquisadores, acadêmicos e profissionais para discutir questões relacionadas à sustentabilidade, conservação ambiental e valorização dos frutos nativos do Cerrado e Pantanal.

 

Nesta edição houve a presença do estande do Curso de Engenharia de Alimentos, que teve como objetivo oferecer produtos elaborados com frutos nativos da região, como forma de mostrar a versatilidade e o potencial desses ingredientes na culinária e na indústria alimentícia. Entre os produtos oferecidos estavam sequilhos de jenipapo, palitinhos de acuri, pães de fermentação natural, entre outros.

 

Além da exposição dos produtos, o estande também promoveu apresentações sobre o curso de Engenharia de Alimentos, destacando sua importância para o desenvolvimento sustentável e a valorização dos recursos naturais da região. As apresentações visavam não apenas divulgar o curso, mas também despertar o interesse dos visitantes pela área, contribuindo para o reconhecimento e prestígio do curso.

 

A presença do estande da Engenharia de Alimentos na II Jornada de Pesquisa e Tecnologias do Bioparque Pantanal foi fundamental para promover a integração entre academia, indústria e sociedade, além de fortalecer a imagem do curso e mostrar o seu papel na busca por soluções inovadoras e sustentáveis na área de alimentos.

 

 

Por

Maria Beatriz Pereira

Membro do CEA

Projeto de Extensão Conhecendo a Engenharia de Alimentos.