Projetos de Iniciação Científica
PIBIC-PIBIC-AF-PIBITI e PIVIC 2020-2021
TÍTULO DO PLANO DE TRABALHO | NOME COMPLETO DO ORIENTADOR | UNIDADE DO ORIENTADOR | NOME DO ESTUDANTE | UNIDADE DO ESTUDANTE | CURSO | MODALIDADE | PERÍODO |
SÍNTESE DE NOVOS ANÁLOGOS ISOXAZÓLICOS CLORADOS DERIVADOS DAS NEOLIGNANAS VERAGUENSINA, GRANDISINA E MACHILINA G COM POTENCIAL ATIVIDADE ANTILEISHMANIA | Adriano Cesar de Morais Baroni | FACFAN | EVELLYN SILVA DUTRA | FACFAN | FARMÁCIA | PIBIC-UFMS | set 2020 a ago 2021 |
SÍNTESE DE NOVOS ANÁLOGOS NITROIMIDAZÓLICOS ISOXAZÓLICOS CLORADOS CONTENDO OS NÚCLEOS MORFOLÍNICOS E PIPERAZÍNICOS COM POTENCIAL ATIVIDADE ANTITRIPANOSSOMA E ANTILEISHMANIA | Adriano Cesar de Morais Baroni | FACFAN | Natália Mayumi Sybuia | FACFAN | Farmácia | PIBIC-CNPQ | set 2020 a ago 2021 |
Análise da composição físico química e de peptídeos da polpa da mangaba (hancornia speciosa) | Bruna Paola Murino Rafacho | FACFAN | Milena de Almeida Mello | FACFAN | Nutrição | PIBIC-CNPQ | set 2020 a ago 2021 |
ASSOCIAÇÃO ENTRE O CONSUMO ALIMENTAR E O DESEMPENHO FÍSICO DE ATLETAS | Christianne de Faria Coelho Ravagnani | FACFAN | VITOR | FACFAN | NUTRIÇÃO | PIBIC-UFMS | set 2020 a ago 2021 |
Avaliação da atividade anticâncer e toxicidade aguda de tiol-4- m3c (análogo da combretastatina a-4) |
Danielle Bogo | FACFAN | Roberta Rios Soares | FAMED | Medicina | PIBIC-CNPQ | set 2020 a ago 2021 |
Fatores associados ao aleitamento materno na primeira hora de vida de crianças indígenas Terena residentes na área urbana de Campo Grande, Mato Grosso do Sul | Deise Bresan | FACFAN | Franciely Rodrigues do Nascimento | FACFAN | Nutrição | PIBIC-UFMS | set 2020 a ago 2021 |
Características do pré-natal e parto de mulheres indígenas Terena residentes na área urbana de Campo Grande, Mato Grosso do Sul | DEISE BRESAN | FACFAN | VICTÓRIA KETHLYN RICARTES DOS SANTOS | FACFAN | NUTRIÇÃO | VOLUNTÁRIO | set 2020 a ago 2021 |
Avaliações químicas dos frutos secos de Qualea grandiflora mart. (Vochysiaceae) e suas propriedades anbacteriana e anbiofilme | Denise Brentan da Silva | FACFAN | Paola Mayara Valente Coronel | FACFAN | Farmacia | PIBIC-CNPQ | set 2020 a ago 2021 |
ISOLAMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE PRODUTOS DE BIOTRANSFORMAÇÃO DOS TRITERPENOS α- E β- AMIRINA DA RESINA DA CASCA DE Protium heptaphyllum (Aubl.) Marchand POR Aspergillus sp. | Denise Brentan da Silva | FACFAN | Luana Bonifácio Sanches | FACFAN | Farmácia | PIBIC-CNPQ | set 2020 a ago 2021 |
AVALIAÇÃO DA VIA PI3K E EKR NA DIFERENCIAÇÃO PROMOVIDA PELO ATP EM CÉLULAS-TRONCO HEMATOPOÉTICAS | Edgar Julian Paredes Gamero | FACFAN | Lidia Carolina Souza Magalhães | FACFAN | Fármacia | PIBIC-CNPQ | set 2020 a ago 2021 |
AVALIAÇÃO DE MECANISMOS DE MORTE DE PEPTÍDEOS ANTIMICROBIANOS EM CÉLULAS TUMORAIS | Edgar Julian Paredes Gamero | FACFAN | Pedro de Melo Fabri Rodrigues | FACFAN | Farmácia- Bacharelado | PIBIC-CNPQ | set 2020 a ago 2021 |
FUNÇÃO DO RECEPTOR P2X7 NA MIELOPOESE MURINA | Edgar Julian Paredes Gamero | FACFAN | Nayara Alessandra Feliciani Dias | FAMED | Medicina | PIBIC-UFMS | set 2020 a ago 2021 |
Avaliação da atividade antitrombótica de extratos supercríticos de Agaricus bisporus | Eduardo Benedetti Parisotto | FACFAN | Caroline Carvalho Lima | FACFAN | Farmácia | PIBIC-CNPQ | set 2020 a ago 2021 |
Efeito da suplementação de polissacarídeos solúveis provenientes da Hancornia speciosa (Mangaba) sobre a motilidade intestinal de camundongos com constipação |
Elisvania Freitas dos Santos | FACFAN | Maria Luisa Rocha da Silva | FACFAN | Nutrição | PIBIC-CNPQ | set 2020 a ago 2021 |
Potencial biotecnológico e caracterização fisico-química dos resíduos industriais da cevada e da batata | Elisvânia Freitas dos Santos | FACFAN | Gabriel Henrique Oliveira de Souza | FACFAN | Engenharia de Alimentos | PIBITI-CNPQ | set 2020 a ago 2021 |
Perfil do consumo alimentar e de suplementação de jogadores de futebol profissionais: comparação por diferentes inquéritos alimentares. | Fabiane La Flor Ziegler Sanches | FACFAN | Lethícia Barbosa Costa | FACFAN | Nutrição | PIBIC-CNPQ | set 2020 a ago 2021 |
Utilização da amêndoa da bocaiuva no desenvolvimento de bolo tipo “Muffin” hiperproteico para esportistas e atletas: caracterização físico-química e aceitabilidade sensorial. | Fabiane La Flor Ziegler Sanches | FACFAN | Mariana Falaschi | FACFAN | Nutrição | PIBITI-CNPQ | set 2020 a ago 2021 |
Diversidade genética de populações naturais de Discocactus ferricola Buining & Brederoo, Corumbá, MS | Gecele Matos Paggi | FACFAN | Brenda Silvia Tomichá de Oliveira | CPAN | CIÊNCIAS BIOLÓGICAS | PIBIC-CNPQ | set 2020 a ago 2021 |
Construção de banco de dna genômico de bromeliaceae e cactaceae de mato grosso do sul | Gecele Matos Paggi | FACFAN | Kevin Cleyton Ruiz de Souza | CPAN | Ciências Biológicas – Licenciatura | PIBITI-CNPQ | set 2020 a ago 2021 |
Desenvolvimento e avaliação da atividade antineoplásica da nanoemulsão do óleo de dos frutos de ACROCOmia aculeata (bocaiuva) |
Jesus Rafael Rodriguez Amado | FACFAN | Raphael Victor Bezerra Barreto | FACFAN | Farmacia | PIBIC-UFMS | set 2020 a ago 2021 |
Desenvolvimento e avaliação da atividade hipolipemiante e hipoglicemiante da nanodispersão polimérica do extrato de Cassia nomame (Cassiolamina) | Jesus Rafael Rodriguez Amado | FACFAN | Andressa Kanashiro Yassuda de Souza | FACFAN | Farmacia | PIBIC-UFMS | set 2020 a ago 2021 |
Desidratação Osmótica de cascas de guavira (Campomonesia adamantium): Efeito de diferentes processos e solutos | João Renato de Jesus Junqueira | FACFAN | Isabella Pereira Gatti | FACFAN | Engenharia de Alimentos | PIBIC-UFMS | set 2020 a ago 2021 |
Bioprospecção de peptídeos em espécies vegetais com potencial antimicrobiano e antibiofilme | MARIA LIGIA RODRIGUES MACEDO | FACFAN | Ricardo Abreu de Oliveira | FACOM | Ciência da Computação | PIBIC-CNPQ | set 2020 a ago 2021 |
ESTUDO INIBIDORES DE PEPTIDASES COM POTENCIAL ANTIMICROBIANO E ANTIBIOFILME CONTRA BACTÉRIAS PATOGÊNICAS DE IMPORTANCIA VETERINÁRIA | Maria Ligia Rodrigues Macedo | FACFAN | Cláudia Magno Pereira de Brito | FACOM | Ciência da Computação | PIBITI-CNPQ | set 2020 a ago 2021 |
Estudo do potencial antimicrobiano e antibiofilme de peptídeos de semente de Clitoria fairchildiana | Maria Lígia Rodrigues Macedo | FACFAN | Milenna Queiroz Tobias | INBIO | Ciências Biológicas – Licenciatura | PIBIC-UFMS | set 2020 a ago 2021 |
Desenvolvimento de modelo experimental de metabolização hepática por bioengenharia tecidual. | Renata Trentin Perdomo | FACFAN | Lorena de Assunção Carneiro da Silva | FACFAN | Farmácia | PIBIC-CNPQ | set 2020 a ago 2021 |
Avaliação do efeito do óleo essencial de ylang-ylang (Cananga odorata) sobre a quimiotaxia e avidade fagocitária de leucócitos in vitro. | Saulo Euclides Silva Filho | FACFAN | Gustavo Tsuyoshi Senra Masuko | FAMED | Medicina – Bacharelado | PIBIC-CNPQ | set 2020 a ago 2021 |
BIOSSORÇÃO DE ÁCIDO FÓLICO E AUMENTO DA BIOACESSIBILIDADE | Thaisa Carvalho Volpe Balbinoti | FACFAN | Rafael Sandim Gonçalves | FACFAN | Engenharia de Alimentos | PIBIC-UFMS | set 2020 a ago 2021 |
INTENSIFICAÇÃO DA HIDRATAÇÃO DO ARROZ PARBOILIZADO POR ULTRASSOM | Thaisa Carvalho Volpe Balbinoti | FACFAN | Filipe Gustavo Costa Nunes | FACFAN | Engenharia de Alimentos | PIBIC-UFMS | set 2020 a ago 2021 |
Avaliação da atividade anti-Leishmania sp de extratos de espécies vegetais coletadas no Mato Grosso do Sul | Thalita Bachelli Riul |
FACFAN | Antolim Penha Martinez Junior | INBIO | Ciências Biológicas | PIBIC-UFMS | set 2020 a ago 2021 |
PIVIC 2020-2021
TÍTULO DO PLANO DE TRABALHO | NOME COMPLETO DO ORIENTADOR | UNIDADE DO ORIENTADOR | NOME DO ESTUDANTE | UNIDADE DO ESTUDANTE | CURSO | INICIO DA PROPOSTA MÊS/ANO | FIM DA PROPOSTA MÊS/ANO |
Iogurte grego com geleia de resíduo de laranja | Elisvania Freitas dos Santos | FACFAN | Aryanne Almeida da Costa | FACFAN | Nutrição | 04/2020 | 04/2021 |
COMPLEMENTAÇÃO FENÓLICA DO ARROZ PARBOILIZADO | Thaisa Carvalho Volpe Balbinoti | FACFAN | Filipe Gustavo Costa Nunes (cancelado e sem certificado) | FACFAN | Engenharia de Alimentos | 01/05/2020 | 01/05/2021 |