Projeto Crescendo Saudável: Educação Alimentar e Nutricional Infantil (UFMS)

Postado por: Antunay Martins

Este Projeto foi fundamentado em experiências anteriores de Educação Alimentar e Nutricional já realizadas em um Centro de Educação Infantil (CEINF) de Campo Grande (Mato Grosso do Sul). A partir de observações sistemáticas constatou-se a necessidade de implementação de atividades educativas visando a valorização de alimentos comumente disponibilizados pelo Programa Municipal de Alimentação Escolar. Os principais alimentos rejeitados nesta instituição eram: cenoura, beterraba, chuchu e couve. Para outros alimentos, como a banana, foram realizadas atividades visando sua valorização. Com base nisso, o objetivo principal do Projeto foi incentivar o consumo destes alimentos por meio de atividades educacionais e lúdicas que mostrassem a importância do consumo, bem como buscar o envolvimento das famílias no processo de aprendizagem e adoção de hábitos alimentares saudáveis.

 

http://ideiasnamesa.unb.br/index.php?r=experienciaUsuario/view&id=430