Projeto de Extensão CEA: Participação do Curso de Engenharia de Alimentos no Dia Mundial da Alimentação

Postado por: Danilo Vegini De Matos Matos

No último dia 14 de outubro, o curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS) foi destaque no evento em celebração ao Dia Mundial da Alimentação, realizado em Campo Grande. Organizado pelo Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional, o evento reuniu projetos acadêmicos, professores, estudantes e profissionais para promover o direito humano à alimentação segura e de qualidade, oferecendo ao público informações valiosas e interativas.

O curso de Engenharia de Alimentos da UFMS, através de seus principais projetos de ensino (NEPI e NEPF) e extensão (Agroextrativismo, Rota da Qualidade e CEA), apresentou ao público as soluções tecnológicas, educativas e sustentáveis que o profissional Engenheiro de Alimentos proporciona em toda a cadeia produtiva. Com a participação de professores e alunos, nossa presença destacou a importância deste profissional na produção, processamento e controle de qualidade dos alimentos.

Além disso, os alunos tiveram a oportunidade de participar de uma transmissão ao vivo para a TV local, onde puderam compartilhar com os telespectadores como o engenheiro de alimentos assegura que os alimentos cheguem à mesa com qualidade.

A presença dos projetos no evento reforça o compromisso da UFMS com a formação de profissionais avançados, prontos para enfrentar os desafios da segurança alimentar no Brasil e contribuir para um sistema alimentar mais justo, sustentável e acessível.

 

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Por

Maria Eduarda Fonseca

Membro do CEA

Projeto de Extensão Conhecendo a Engenharia de Alimentos.